岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.11.9

きれいにしてくれてありがとう♡(れんげ組)

今日は資源回収があったので、大きなごみ収集車がグラウンドにやって来ました。

運転席から作業員さんが降りて来て、ダンボールを次々と収集車の中へ入れていきます。

子どもたちは釘付けです。しばらくすると、「がんばれ~!」と応援し始める子どもたち♡

たくさんあったダンボールはあっという間に収集車の中に吸い込まれました。みんな、「車の中はどうなってるんだろう?」と不思議そうな顔をしていました。

全てのゴミを回収し終わった頃、子どもたちは「幼稚園を綺麗にしてくれてありがとう!」と作業員さんに向かって叫びます。

すると、運転手さんはニコッとしながら少し近づいて来て、「こちらこそ」と手を振ってくれました☆

一連の作業を見ていたれんげ組さんたちは嬉しくなって、グラウンドを出ていく収集車を園庭のフェンスぎりぎりまで追いかけ見送っていました。

作業員さんも幼稚園を出るぎりぎりまで車の窓を開けて手を振っていました♡