岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.11.20

のびのびタイム♡(園庭で遊んだよ!)

今日はとってもいい天気!本日の、のびのびタイムは園庭で遊びました♪他のクラスの友達や先生ともすっかり仲良くなり、大好きな三輪車に友達を乗せて走ったり、いちょうの葉っぱで花束を作ったりして過ごしました。

今度は『のびのび探検隊!』になって「しゅっぱーつ しんこー えいえいおー!」元気な掛け声と共に裏の畑へ向かいました。

裏の畑はみんなの大好きな『どんぐり』がまだまだたくさん落ちていて、カップいっぱい拾いました。

夏ミカンも大発見!

楽しかったね!

のびのび探検隊!出発!
どんぐりあるかな?
夏ミカン発見🍊
見て‼いっぱい拾ったよ!