岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.11.29

葉っぱのお家へようこそ♪

昨日は風が強く、園庭にはイチョウの葉っぱの黄色のジュータンが敷き詰められていました。

バケツやボウルに葉っぱをたくさん集めて、せっせと何処かに運んでいます。何処に運んでいるか後を追ってみると、みんなの大好きな木のお家に運んでいました。

木のお家の床にも黄色いジュータンが敷き詰められています。「もっとたくさん集めるよ!」とはりきっています。

葉っぱのジュータンがたくさん集まると、葉っぱのお布団に入って気持ち良さそうに寝転んだり、「あったかいね♡」と友達と顔を見合わせて微笑んだりしていました。

たくさん集めるよ!
葉っぱのベット、気持ちいいよ!
あったかいね♪
葉っぱはほとんど落ちました。今年もたくさんの葉っぱを、ありがとう♪