岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.1.5

3学期 始業式・お楽しみ会がありました

幼稚園の子どもたちの弾けるような笑顔が、久しぶりに揃いました。

登園すると口々に、「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」と元気に挨拶をしている子どもたちでした。「お母さんと練習したんだよ」と教えてくれた子もいました。

「おばあちゃんちに遊びにいったんだよ。一緒にお寿司を食べたんだよ」

「お年玉をもらったよ」「ケーキも食べたよ」等と、口々に冬休み中の楽しかったことを教えてくれました。

ホールに移動し、3学期の始業式を行いました。

園長先生と新年の挨拶をし、園歌を歌いました。

その後は、お楽しみ会を行いました。

十二支のおはなしのスライドを楽しみ、今年の干支は辰という話、辰は水の神様だという話を聞きました。

十二支のおはなし★

最後は大きな辰が登場してびっくり。

辰の登場です★

みんな、今年は天に昇る辰のように、ますます笑顔で大きくなろうね!

火曜日からまた、たくさん遊ぼうね!!