岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.1.12

最後の運動遊びがありました(年長組)♪

短大の大体育館で、年長組の最後の運動遊びが行われました。

短大のお姉さんたちが3つのグループに分かれ、3種類のサーキット遊びを用意してくれていました。

年長組はクラスごとでそれぞれのサーキット遊びを思いきり楽しみました。

最後は短大の先生とお姉さんたちに、「3年間ありがとうございました!」と心を込めてお礼を言いました。

帰り道では「これまでで一番、楽しかった~!!」と話している子もいました。

3年間の運動遊びを通して、さまざまな運動器具に触れ、身体の巧みな動きを身に付けてきた年長組。

これからも身体を動かして元気に遊んで大きくなろうね!!

背より高い跳び箱からジャンプ♪♪♪
的を狙ってえい!!
3年間ありがとうございました!!!