岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.2.16

☆すずらん組お茶会☆

今日はすずらん組のお茶会がありました。年長に進級してから繰り返し習ってきたお茶の作法を、お家の方に披露するということで、緊張している子もいましたが、お家の方の顔を見ると自然と笑顔になりました☆一つ一つの動きを落ち着いて丁寧に行う子ども達の姿に成長を感じて頂くことができたと思います。子ども達も心を込めて点てたお茶をお家の方に飲んで頂き、素敵な時間を過ごすことができ、嬉しかったと思います!!

少しドキドキしています。
綺麗な姿勢ですね!
心を込めてお茶を点てます。
会の最後に『おしるし』をいただきました。