岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.3.4

サイゼリヤに行ってきたよ!(すずらん組)

サイゼリヤごっこが始まり、サイゼリヤの看板を作ったり、レジを作ったりしてオープンに向けて準備をしていました。

より遊びのイメージが広がるようにと思い、サイゼリヤ岡崎井田店さんに協力をお願いしたところ、快く受け入れて下さり、実際にお店に行かせていただけることになりました。

「制服はこんな色なのか!」「ドアにはお店のやっている時間が書いてあるね!」など、たくさんの発見があったようです。

今日の発見や楽しさを遊びにもつなげて、友達と思いを出し合いながらサイゼリヤごっこを楽しんでいきたいと思います。

間違え探し!

ピザ美味しい~

ごちそうさまでした!

イカ墨パスタ食べたよ~!