岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.3.15

お別れ遠足に行ったよ(年中)

天候に恵まれ青空の中、年中組が蒲郡にある生命の海科学館へ遠足に行きました!

到着してすぐにサイエンスショーを見せてもらいました☆

磁石や空気等を使った様々な面白いショーを見せて頂き、とっても大喜びの子ども達。

ショーを見る子ども達の目がキラキラと輝いていました!

サイエンスショーの後はみんなでお弁当を食べました。みんなで仲良くお友達を誘い合ってお弁当を食べていました!

展示室では、隕石やアンモナイトなど普段はなかなか見られない展示を見たり、実際に触ったりして貴重な経験をすることができました♪

帰りのバスではぐっすり寝ている子や楽しく友達同士でおしゃべりしている子などバスの中でも楽しく過ごしました!

年中さんでの最後の遠足をみんなで楽しむことができました!

空気砲にみんなびっくり!
大きなアンモナイトを触ったよ
本物の隕石もあったよ!
バスではぐっすり