岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.4.10

お兄さん、お姉さん、ありがとう

今日はとっても良い天気。園庭に元気に飛び出してきた子どもたち。

「何をしようかな」と迷っている年少さんや「寂しいよー」と泣いている年少さんに、年長組のお兄さん、お姉さんが「どうしたの?」「遊ぼ!」と声をかけて優しくお世話をしてくれました。

お兄さんお姉さんが手をつないでくれて安心したのか、色々なところで可愛い笑顔がたくさん見られました。頼りになる年長さん。ありがとうね。