岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.4.10

年長組の初めては?

年少さんのお世話に忙しい年長さんたちですが、ちゃんと自分たちの遊びや生活が始まっています。

今日は、初めての固形絵具。今までも絵具で絵を描いたことはありますが、今日は初めて自分用の固形絵具を使いました。先生に、絵具や筆の使い方を教えてもらって、早速、吹き流し(こいのぼり)の色塗りをしました。「何色を使おうかな」「はみ出さないようにぬろう」真剣そのものの顔で、夢中で色塗りをしました。

さすが年長さん!とても鮮やかなきれいな色です。素敵な吹き流しができそうですね。

今年のこいのぼりは、それぞれが好きな材料や形を考えて作るオリジナルこいのぼり作り。出来上がりが楽しみです。