岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.4.11

年長さん優しいね♡

暖かくていいお天気の中、元気に園庭に飛び出していった子ども達。

今日も年長組のお兄さん、お姉さんがかわいい年少さんと一緒に遊んでくれました!

優しく声を掛け、一緒に手を繋いで砂場や三輪車で遊んだり、年少さんに合わせて長縄を回してくれたりと優しく遊んでくれる年長さん。

寂しくて泣いていた年少さんも、泣き止んでニコニコ笑顔になりました☆

さすが年長さんです!

みんなで片付けをしたあとは、年長さんが部屋の前まで連れて行ってくれて、靴を履き替えさせてくれました!

とっても頼もしい年長のお兄さん、お姉さんたちです♪