岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.4.19

ついに登場!!泥んこ遊びデビュー!!

今日は、みんなで砂場で遊ぼう!昨日からやる気満々の子どもたちと先生たち。年少組の子どもたちが砂場に大集結。

早速、裸足になって砂遊びを始めました。大盛り上がりの先生たちが、ほんの少し、砂場に水を入れるともう止まりません。砂場はあっという間に、巨大な?茶色い川の出来上がり。「わーい、つながった」ダイブする子や、そっと入ってみる子。いえいえ、今日はこちらでお料理を作ります!とごちそう作りに励む子。賑やかな園庭は初夏の日差しにつつまれて、幸せ気分でした。

お団子、いかがですか?