岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.4.19

泥遊び☆

泥遊びにうってつけの気候に誘われて、年長、年中組の子どもたちの泥んこ軍団が登場。

これからの季節のとびきり楽しい遊びです。川を作ったり、泥団子を作ったりして楽しみました!

はじめは、ポロシャツを着ていた子も、「もっと、遊びたい!脱ぎたい!」!とどんどん盛り上がって、肌シャツまで泥んこ。お母さん泣かせでごめんなさい。これからの季節、処分してよいような肌シャツを着てきてくださいね。

お母さん。洗濯よろしくお願いします!!