岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.4.21

岡崎女子大学・短期大学オープンキャンパス

今日はあやめ組とさくら組の子どもたちは特別な登園日です。朝、登園すると、他のクラスの子がいないのでちょっとびっくりした様子。広い園庭を独り占めで、いつもは年少さんに譲ってあげていた三輪車に乗ったり、砂場でお団子を作ったりとご機嫌でした。

10時30分頃、幼稚園バスに乗って大学に移動すると、お姉さんたちが優しくお出迎え。今日は大学に招いていただいて、オープンキャンパスに参加する日だったのです。高校生のお姉さんや大学生のお姉さんと一緒に、ちょうちょや風車等の制作をしたり一緒に遊んだりして、楽しい時間を過ごしました。優しいお姉さんたちに遊んでもらってご機嫌な子どもたち。いっぱい遊んでお腹がすいた頃には、おやつのパンを食べて大満足の1日でした。

大学生のお姉さん、ありがとう。高校生のお姉さん、また遊んでね。