岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.5.24

水鉄砲対決!(先生対あやめ組・すずらん組)

今日は気温が30度まで上がり、これはチャンスと飛び出していった年長児。

あやめ組とすずらん組で水鉄砲対決をしました♪

先生たちも参加して、「子どもたちには負けないぞ!」と大盛り上がり。

子どもたちは一致団結して先生たちをやっつけようと、狙ってきます。

子どもたちと先生の熱気のせいか、どんどん気温も上がって水鉄砲も大活躍。

幼稚園に隣接する広すぎるくらいのグラウンドは、どんなに走り回っても大丈夫。

広い草はらで虫探し、ドッチボールに鬼ごっこ,しっぽとりにリレーごっこ、そして気持ちのいい水遊び、広い空間は子どもたちの遊びの宝庫です。来月には、岡崎女子大学のお姉さんたちが水遊び場を作ってくれます。毎年、テーマパークに負けないくらい楽しい水遊び場。とっても楽しみです。

この季節ならではの遊びを楽しんでいます。