岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.6.5

園庭貸し切りでーす

今日は年長児が消防署見学に行きました。

幼稚園に残った年中、年少組の子どもたち。年長児がいなくてさみしいけれど、何だか広々とした園庭を独占です。ウォータースライダーになった滑り台や、新たに登場したカメさんシャワー(スプリンクラー)の冷たい水をあびてびしょびしょ。

「きもちいいねー」「温泉みたいだね」それぞれの子が自分の思ったことをおしゃべりしながら大はしゃぎ。初夏の空の下、とびきりの笑顔の子どもたちでした。