岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.7.18

いよいよお泊り保育だー!

今日は、年長の子どもたちが楽しみにしていたお泊り保育です。

みんなでお神輿を担いだり、出店で買い物をしたり、射的やボールすくいにチャレンジしたり・・・。

かき氷やお菓子の出店で食べ歩き、映画館でキャラメルコーンを食べながら映画を見て・・・。

先生たちの笑顔と出店は最高!楽しいことばかりの1日が始まりました。

夕食は、冷やし中華と唐揚げ、ポテト。食べたいものを食べたいだけ食べた後は、生クリームでトッピングしたデザートも最高でした。

お祭りの始まり始まり!

わっしょい!わっしょい!おみこしわっしょい!
今日は本物のお金でお買い物!後いくら残っているかなあ
ふわふわかき氷、冷たくておいしいね!
ボランティアのお母さんたちが飾りをつけてくれたはっぴは、大人気。あっという間に完売でした。
大当たり!!!

先生とトランプゲーム。がんばるぞ!

海賊が飛び出して びっくりしたー!