岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.7.22

夏季預かり保育が始まりました

今日から夏季預かり保育が始まりました。

100人以上の子どもたちが登園するので、先生たちも大張り切りです。プール遊びや運動遊びなど色々な遊びができるように準備をしています。せっかくなら普段と少し違う遊びも経験してほしいと、年長児は知恵遊びのプリントに挑戦したり、年中児はホールでサッカーや運動遊びをしたり、年少児はプール遊びの後はゆったりタイムやお昼寝タイムを取り入れたり・・・。おやつはアイスやジュース、お菓子などのお楽しみが1日2回。

ご家庭で過ごすようにゆったりと、そして友だちと一緒に元気に・・・楽しい毎日を過ごしていきたいと思います。

29日には年長児は園バスでユナイテッドシネマに、子どもたちの大好きな「ミ〇オンズ」の映画を見に行きます。きっと友だちと一緒に見る映画は、最高に面白い!

有意義な夏季預かりになるよう、いっぱい遊んで楽しんで行こうと思います。

やっぱりプールは最高だ!(年少)
今日はどんな問題かなあ。よーく考えてみよう!(年長)
可愛い塗り絵!どれにしようかな(年中)
「ねえねえ、お替り何回する?」(年少)