岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.10.21

運動遊びをしたよ☆(つばき組、ひまわり組)

今日は、つばき組とひまわり組が合同で運動遊びを行いました。

今までは、一人ひとりにお姉さんがついてくれていましたが、今日は自分から「やってみよう」という気持ちをもって、一人で挑戦する姿が見られました!!

やったことがある遊びは、「これ、できるよ!!」と自信を持って行っていました。

平均台を這うこと、跳び箱など、運動遊びで初めて行う遊びは、最初は戸惑う姿もありましたが、勇気を出して自分からやってみたり、お姉さんに励ましてもらったりしながら、できた喜びを感じていました!!

一人ひとりがよく頑張っており、成長を感じました☆