岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.1.13

運動遊び☆ちゅうりっぷ組・れんげ組

ちゅうりっぷ組とれんげ組が運動遊びをしに、大学に出かけました。

いつもはお姉さんと手を繋いで挑戦している子どもたちですが、今日は一人で挑戦してみよう!ということで、様々な運動遊びに一人で挑戦しました。細い平均台をそーっと渡ったり、子どもたちの背よりも高い跳び箱を渡ったり、、、!

トランポリンはお友達と一緒に色々な跳び方をしました。高く跳んでみたり、お友達と息を合わせて一緒に跳んでみたりと、笑いながら楽しそうに跳んでいる姿が印象的でした♪

今年度の運動遊びは今日で最後です。たくさんの観覧ありがとうございました。来年度の運動遊びも楽しみにしていてください!

トランポリン楽しいね♪
マットの上でよーいどん!
平均台一人で渡れたね☆
高い跳び箱も一人で挑戦!
トンネルくぐり楽しいね♡
ちょっと怖いけどがんばったよ!