岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.5.30

高校生のお兄さんお姉さんと遊んだよ☆

幼稚園ビズで高校生のお兄さんとお姉さんが遊びに来てくれました!

年長さんはグラウンドを使って大人数でしっぽ取り♪

第一早蕨幼稚園では珍しいお兄さん先生、とっても足が速いです。

子どもたちは全力で追いかけ、なかなかしっぽが取れなくても諦めません。

帰り際には「まだ遊びたいよ~」「離れたくないよ~」と抱きつく姿や手を繋ぐ姿がたくさん見られ、子どもたちにとって楽しい時間になったようです。

優しくて面白いお兄さん先生とお姉さん先生、遊んでくれてありがとう☆彡

「また遊びに来てね!!」
お姉さん先生、大人気です♡