岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.9.7

グランドでバッタを捕まえたよ♪

ちゅうりっぷ組とれんげ組が網を持ってグランドへ向かっていたので、「何を捕まえるの?」と聞くと「バッタを捕まえるの!」と教えてくれました。

「草の中をゆっくり歩くとバッタが跳ぶよ!よ~く見てね!」と保育者が言うと、ゆっくりゆっくり草の中を歩く子どもたち。

「あっ!跳んだ!」と声がするとみんな集まって夢中になって探しました。

手で捕まえたり、網で捕まえたり、5匹のバッタを捕まえました。

またバッタ探しに行こうね!

ゆっくり歩いて探すよ♪
なかなか見つからないね!
「ここにいたよ!」
「先生、しっぽを切ってトカゲに逃げられた!」