岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.1.29

☆お誕生日会がありました☆

今日は1月生まれのお誕生日会でした☆

幕が開くと笑顔で手を振る子もいれば、少し緊張している子もいました。

お祝いの歌をうたったり、『お誕生日おめでとう!』の言葉をプレゼントしてもらうと、みんなとても嬉しそうに笑っていました。

今回のお楽しみは、『おなかの中に鬼がいる』の絵本と、年長すずらん組による太鼓と踊りの発表でした。

太鼓の発表からボンボンを持って踊りを始めるまでの待ち時間には、すずらん組の子どもたちが手遊びをしてくれました。太鼓も手遊びも踊りも、ディズニーにちなんだものばかりでした。

すずらん組の子どもたちも見ている子どもたちもキラキラ笑顔で素敵でした!

1月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます。

これからも笑顔いっぱい元気いっぱい大きくなぁれ!!!

大きくなったら・・・☆
ミッキーマウス♪