岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.5.21

幼稚園の畑が大変身!

先日、年長、年中の子どもたちがさつま芋のつる挿しをした畑、先週たくさん降った雨のおかげで根が張ってきたようです。順調に茎が立ち上がってきました。

実は、このさつま芋畑、今年はご近所の天野さんが力を貸してくださって、なんと耕運機を軽トラックで運んでくださって、耕運機で畑をフカフカの土にしてくださったのです。

力強い助っ人さんのおかげで、先生たちも張り切ってマルチを張ったり、畝を作ったり・・・。

みなさんのたくさん力をお借りして、おいしいお芋ができて子どもたちが満面の笑顔を見せてくれる日が楽しみです。

トラクターかっこいいなあ、おじさんありがとう!
興味津々・・・もも組の保育室から