岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2024.7.10

今日は何をしようかな?

満三歳児もも組に新しい友だちがきました。

少しずつ幼稚園での生活に慣れてきた、4月・5月・6月に入園した子は友だちの名前を覚えてきており、朝もも組の子が登園すると「○○ちゃんきた!」「おはよー!!」と出迎えにいきます。ともだちと同じ空間で遊ぶ楽しさを感じてきており、ブロックで同じものを作ったり、おままごとでできた料理を食べたり・・・😊園庭では、砂での料理作りや泥んこ遊び。木の根っこをヘビに見立てた冒険ごっこも始まります!!新しく入園した子もその雰囲気に和んだのか、やってみたい遊びを見つけて遊びはじめました。明日は何をしようかな?

ガタンゴトン電車です!
コロコロ転がるね
川ができた!!
ご飯をつくるよ!
いらっしゃいませ
おいしいね♡
おちゃどーぞ♪
ボールを転がしてみよう
おやつ、つめたーい!!
絵本を見たり、手遊びをするよ!