2022.4.15

☆年少☆今日から給食が始まりました!

慣らし保育も終わり、今日から一日保育になりました!初めは不安でいっぱいで泣けてしまっていた子どもたちも少しずつ笑顔が見えてきて、先生やお友達に「おはよう!」とご挨拶ができるようになってきました。

今日は幼稚園の中を探検をしました♪絵本のお部屋やお兄さん、お姉さんのお部屋、先生のお部屋など、、、幼稚園をぐるっと一周してたくさんのものを発見しました!

そしてはじめての給食。「お腹すいたよ~」「早く食べたい!」と、みんなで食べるのを楽しみに、給食のお支度も頑張る姿が見られました。お箸やスプーンを使って上手に食べることができました!

来週の給食もとっても楽しみだね!

絵本がたくさんあったね!
ホールでは年長さんが体操をしていたね!
たくさん食べれたよ☆彡
給食とってもおいしいね!
スプーンを上手に使えたよ★
お友達と一緒に食べるとおいしいね!