2022.5.2

★年長★ 母の日のプレゼントを作りました!!

5月8日(日)は母の日です!!いつもご飯を作ってくれたり、話を聞いてくれたりするお母さんに感謝の気持ちを込めて子どもたちが母の日のプレゼントを作りました!!

今回子どもたちが作ったプレゼントは、ペン立てです★トイレットペーパーにちぎった折り紙を貼り付け、お母さんの顔を画用紙で作りました。

作っている際には、「お母さんの髪の毛って凄く長いんだよ!!」「色は水色が好きなんだよね(^▽^)/」と友達と会話をしながら取り組んでいました。

「いつもありがとう!大好きだよ」「料理を作ってくれてありがとう!と言いながら渡すよ」と、ワクワクしながら持ち帰りました。

素敵な母の日になりますように♥

どのように貼ろうかな?
折り紙をちぎるの楽しいね!!
お母さんの髪の毛はサラサラなんだよ
完成したよ
世界に一つだけのペン立て★
喜んでくれるといいなぁ♥