2022.5.11

リレー&運動遊びをして遊んでいます♪ ★年長★

憧れの年長さんになって、楽しみにしていたこと♫そのひとつは、運動会のリレーです(^^)/

園庭にはいつも、バトンがあり、それを使って自由にリレー遊びができます!

今日は初めて、クラス対抗でリレーをして遊びました!!

「ドキドキする!」とワクワクドキドキなみんな♫

リレーの対決を始める前に、どうやったら速く走れるのかな!?バトンをどうやって渡したら良いのかな!?

などの、お話を聞きました!!

でも、一番大切なのは、みんなで心を一つにすること♡

友達のことを応援したり、頑張っている姿を褒めてあげたり・・・その気持ちもとっても大切なのです!のお話しも聞きました。

みんな、力いっぱい真剣に走る姿が見られました!!クラスの仲間の応援を、頑張る姿も見られました(^^

その後は、登降棒を登ったり降りたり・・・♬ 鉄棒をしたりして遊びました!!

体を動かして遊ぶのって楽しいね( *´艸`)

どうやって走ったらいのかな!?真剣な表情でお話を聞いているみんな(*´▽`*)
一番に走るのは誰にする!?ジャンケンで決めよう!
友達にバトンタッチ!!後は頼んだよ~!!
ヨーイドン!の構えもカッコいいね(^^)/
手の力と、足の力を使って登ります(^^)/
見て見て~!こんなこともできるよ(^^)/