2022.5.26

★年中★運動遊びに行きました!

大学へ運動遊びに出かけました(^^)/

大学の体育館には、トランポリン、大きなマット、傾斜のある平均台、大きな跳び箱、的当て、鉄棒などいろいろな運動器具が設定されていました!

子どもたちは目を輝かせながら、思い切り体を動かして楽しむことができました★

少し難しいところは大学のお姉さんと一緒に行ったり、勇気を出して挑戦したりする姿が見られました!

帰りのバスの中では、「トランポリンが1番楽しかった!」「また行きたいな!」と汗びっしょりになりながらも、嬉しそうに話していました(^^)

高い跳び箱や傾斜のある平均台を渡るコース!
的に向かってボールを思い切り投げたよ(^^)
マットの上をバランスを取りながら歩きます♪
みんな大好き、トランポリン(^^)
傾斜のある平均台!バランス、バランス・・・★