2022.5.26

☆年少運動遊び☆

今日は岡崎女子短期大学の体育館に運動遊びに行ってきました!

「今日は○○もバスに乗れるんでしょ?」「トランポリン早くしたいなあ♪」と朝から楽しみにする声がたくさん聞こえてきました♡

大学に着いたら、大学のお姉さん達に遊び方のお手本を見せてもらいました。お姉さん達が大きなジャンプをしたり、力強く運動器具を駆け上がる様子に「おぉ~すごい!」とみんな思わず拍手!!「早くやりたい!!」とワクワクも膨らんでいました(^^)

そしていよいよみんなの番!!

大きな跳び箱を渡り歩いたり、いろんな的にボールを投げたり、トンネルやでこぼこ道を進んだり...

最初はドキドキした表情をしていた子も、少しずつ笑顔が増えたり、勢いがついたりして楽しむことができました。

次回はどんなお楽しみがあるか、楽しみですね★

大学の皆さん、たくさんのお楽しみを用意してくださり、ありがとうございました(*^_^*)

「みんなもボールがタッチできるかな?」「できるよー!」「はーい!!」
登ったり滑ったりくぐったり…「今度はあっちのコースにしよう♪」
「やったー!的に玉が当たったよ♡」

大人気のトランポリン!「たっのし~い(^O^)」
「こんなに高くまで登れちゃうよ☆」