2022.5.27

わんぱく広場がありました!

2歳以上の未就園児を対象としたわんぱく広場が今年度も始まりました!全部で8回予定しています。

最初に園長先生のお話や担当の先生の自己紹介を聞きました。初めての幼稚園にドキドキしているのかみんな静かにお話が聞けました。

次に、親子で体操とふれあい遊びをしました。バスにのって・ひっつきもっつきの歌に合わせてお母さんとたくさん遊べましたね。

第一回目は【かたつむり製作】をしました。自分でのりを持って各パーツを上手に塗ることができました!お母さんに見守ってもらいながら【できた!】の気持ちを大切に製作を楽しみました。

出来上がったかたつむりを持って、ピアノに合わせて♪かたつむり♪とけいのうたをみんなで歌ったり、ジュースを飲んだり楽しい時間を過ごしました。

大型絵本を見て、お土産のお菓子をもらってみんなニコニコで広場を過ごすことができました。

次は6月30日木曜日です!新聞紙遊びを予定しています。たくさんの参加お待ちしています❤

お母さんとむぎゅー!
バスに乗ってGOGOー!!
すてきなかたつむりさんができたね!
幼稚園には大きな絵本があるね!
とっても楽しい♪
自分で上手に貼れました!