2022.5.30

★年少★フィンガーペインティングをしました♪

今日は、フィンガーペインティングを行いました。

朝から「今日は絵の具ぬりぬりするんだよね!」「私は赤を使うんだ!」と、とても楽しみにしている姿がありました\(^^)/

まず初めは慎重にそーっと触ってみて、お絵描きを楽しんでいました!だんだん慣れてきて、手のひらいっぱいに広げて「ドラえもんの手になっちゃった!」とイメージを膨らませていたり、違う色を付けた友達とハイタッチをして「紫ができたよ!」と色を混ぜたりして楽しんでいました。

また、着替えは先生と一緒に行いながらも、自分から進んで服を脱いだり、ボタンを外したり、名前が見えるように上手に畳んだり...たくさんのことに挑戦していました!!

ボディペインティングではさらにダイナミックに楽しんでいけると良いな♪と思います!!

あ!バナナだ!
みてみて!たっぷり付けたよ!
混ぜ混ぜしたらどんな色になるかな~?
ひんやりしていて気持ちいい♪
ハートが上手に描けたよ!(^^)!
たっくさんペタペタしたよ!