2022.6.1

いちご動物園がきたよ!(^^)!

みんなが楽しみにしていた、いちご動物園!!前日から子どもたちは、「あしたは、やさいをもってくるんだよね」「にんじんいえにあるかな?」「どうぶつにあえるんだよね!」と目をキラキラさせながら話をしていました。

動物たちが園庭にでてくると、「かわいい!はやくさわりたい」「どうぶつはすこしにがてだよぉ」と思い思いに呟いていました。飼育員の方から動物の触り方やエサの与え方などを教えてもらいました。実際に動物に触れると「きもちがいいね」「やぎにはあごひげがあるんだね」と可愛い動物たちに夢中になっていました!!

芸達者のはなちゃん(ラブラドール)が高いジャンプを見せてくれたり、おしゃべりができるいちごちゃん(うさぎ)は面白い言葉をたくさん話してくれたりしました。その中でも子どもたちから大人気だったのは、モルモットです!!お膝の上に載せてモルモットを大事そうにしていたり、エサを食べる姿を近くで見たりしていまいた。

すてきな思い出ができました!!

もってきたエサを分けるよ!
飼育員さんから説明を聞いたよ!(^^)!
モグモグ食べてくれるかな?
いちごちゃんがしゃべった!!
カメさんの競争だよ!!
らんらん(ロバ)ちゃんの背中固くて気持ちがいい!!