2022.6.7

★年中★園外保育がありました!

今日は東公園へ園外保育に出かけました(^^)
「今日は楽しみだな!」「先生、早く東公園に行こうよ!」とワクワクしながら登園する子どもの姿がありました!
東公園に到着すると、提灯が飾られていて「お祭りみたいだね!」と嬉しそうな子どもたち!
ミニチュアホースの赤ちゃんが産まれたことを教えてくれた子どもがいたので、早速見てみると・・・
お母さんのおっぱいを飲む可愛い赤ちゃんの姿がありました(^^)
「可愛い!!!」「見て!寝ちゃったよ!」と興味津々の子どもたちでした★
その後、花菖蒲や紫陽花を見ました!
綺麗な花菖蒲、色とりどりの紫陽花に癒されました(^^)
美味しいお弁当を食べた後は、東公園の広場の遊具で遊びました!
友達や先生と一緒にとても楽しい時間を過ごせたようで、帰りのバスの中では「東公園楽しかった!」「また行きたいな!」と話す姿がたくさん見られました(^^)
ご家族でも、今見ごろの花菖蒲まつりへぜひ出かけてみてください(^^)/

「赤ちゃん、可愛いね!!!」
「赤ちゃん、小さいね!」「名前は何だろう?」
花菖蒲、紫陽花、とてもキレイでした(^^)
東公園、とっても楽しかったね!
またみんなで行こうね(^^)