2022.6.9

★つきぐみ★ いちご狩りにいったよ!!

今日は子どもたちが楽しみにしていた、いちご狩りに行ってきました。前日から「あしたがたのしみすぎてきょうは、ねれないかもしれない」「いちごをたくさんたべられるんだよね」とワクワクしていました。

いちご農園に到着すると、「いちごのあまいにおいがするね」「いちごのパーティーだね」と真っ赤のいちごに大興奮でした!!

いちごを食べた子どもたちは、「あまくておいしいね」「くちがあかくなっているよ」「これすっごくおおきいね」と友達と話をしながら楽しんでいました。

食べ終わった子どもたちは、いちごハウスの前にある田んぼでカエルを見つけたり、トノサマバッタの子どもを見つけたりしました★

いちごは、猫の手のようにしながら優しく取ってね!
甘くて美味しいね
ほっぺたが落ちちゃいそう(^▽^)/
オタマジャクシの赤ちゃんが網の中にいるよ!!
いちご狩り最高!!
はい、ポーズ★