2022.9.21

★年中★ぶどう狩りに行きました!

駒立町にある『マル京果園』にぶどう狩りに出かけました(^^)

ぶどうのなり方を見たり、同じグループの友達と一緒にぶどうを狩ったりしました!

「この大きいのにしようよ!」「美味しそうだね!早く食べたい!」と楽しそうな子どもたちでした(^^)

グループで1房狩った「スチューベン」と種がなく食べやすい「ハニー」の2種類を頬張りました!

「甘くて美味しいね!」「ハニーの方が甘いね!」など味わいながらおにぎり給食と一緒に食べました★

昼食後は、遊具で遊んだり、川で魚のつかみ取りをしたりしました(^^)

素早い魚も素手やザルを使って取り、川遊びを十分楽しみました!

素敵な思い出ができた1日となりました★

ぶどうの狩り方を教えてもらいました(^^)
大きいぶどう、ゲット!!!
早く食べたいね★
いただきま~す(^^)/
魚捕まえたぞ!
これで2匹目だよ(^^)