2022.9.26

わんぱく広場がありました!

6回目のわんぱく広場がありました。

スポーツの秋!ということで、わんぱく広場でもミニ運動会を行いました!

今年はみんな可愛いペンギンさんに変身~♫青色ペンギンチームと紫色ペンギンチームに分かれて運動会を楽しみました。

ペンギン体操で準備運動はバッチリ★

1種目目はかけっこ。ヨーイドン!をして先生ペンギンのところまで元気に走り、タンバリンにタッチ!!

2種目目は玉入れ。赤チーム、白チームのそれぞれの先生の背負ったカゴにいっぱい玉を入れました。最後にお片付け上手のみんなは頑張って玉を集めてくれました。

3種目目は障害物競争。平均台を渡って、トンネルをくぐったら、お土産のハンカチをゲット!

最後にキラキラの金メダルをご褒美にもらってみんなニコニコ♪頑張ったお子さんをたくさん褒めてあげてください♪

次回の広場は11月1日火曜日です。

秋のカバンを作って、園内の探検したいと思います。素敵なものが見つかるかな??お楽しみに♪

制作用にハサミとのりを持ってきてください。

ペンギンポーズ!可愛いね!
かけっこ!よーいドン!!
玉入れがんばるぞー!
沢山入れれたね!
わんぱく広場がありました!:画像5
平均台上手に渡れたよ!
ペンギンさんたち運動会頑張りました!!