2022.10.5

★年長★ こんな遊びをしています!! お化け鬼ごっこ~つき組~

10月に入り、ハロウィンが近づいてきました!最近の子どもたちのブームはお化け鬼ごっこです!

ゾンビに変身する為に、テープや紙を赤く塗り血に見立てたり、怖いお面を付けたりしながら、自分なりにイメージしたお化けになりきって楽しんでいます!!

ゾンビになった子どもたちを見て、年少さんや年中さんは「きゃー!お化けだ!」「こっちにこないで( ;∀;)」と幼稚園全体で鬼ごっこ遊びをしています。

ゾンビに変身だぜ!!
赤ずきんちゃんになったよ!!
うわぁ、驚かすぞぉ♬
きゃー!貞子だ!!
こわい、こわい、こっちにこないで、、、、
幼稚園にゾンビが現れた!