2022.10.11

★年中★ハロウィン製作をしました!

ハロウィンを楽しみに、好きな遊びの時間にも黒猫やジャック・オー・ランタン、お化けなどのお面を作ったり、メガネを作って仮装をしたりして楽しんでいる年中組さん(^^)

今日は31日に行われるハロウィンパーティーで使用する『お菓子入れ』を作りました★

ジャック・オー・ランタン、魔女の帽子の形に切ったり、顔や星の飾り付けをしたりして、お菓子がたくさん入りそうな『お菓子入れ』が完成しました!

ますます、ハロウィンが楽しみになった子どもたちです(^^)

線に沿って上手に切れているよ(^^)
魔女の帽子も、上手に切れたね★
どんなお菓子入れができるかな?
ジャック・オー・ランタンの顔は、3種類の中から好きな顔を選んだよ(^^)
完成!!!
ジャック・オー・ランタンの反対側は、魔女の帽子が付いているよ★