2022.10.11

★年少★元気いっぱい遊んでいるよ♪

先週から少し肌寒くなってきましたが、子どもたちは毎日元気に外で遊んでいます☆彡

鉄棒やマット遊びにも挑戦し、できることが増えてきたので登降棒の一番上まで登ってみました!初めての一番上の高さにドキドキしている子もいましたが、ゆっくり登ると...「わあ、登れた!」「できたよ!」と、喜びの声がたくさん聞こえてきました。

降りる時は登り棒からスルスルっと降りたり、はしごを使って後ろ向きに降りたり、それぞれ好きな降り方に挑戦しました。

また「むっくりくまさん」もやってみました!くまさんが起きて「がおー」と、言うと、「きゃー」と、言いながら逃げることを楽しんだり、友たちと手を繋いで回ることを楽しんだりする姿がありました。

給食後の好きな遊びの時間にも、むっくりくまさんの続きやリレーごっこなどをして元気いっぱい体を動かして遊びました!!

やっほ~!
後ろ向きで降りれば大丈夫!
むっくりくまさん♪
みんなで手を繋いで楽し~い!
くまさんが起きた!にげろ~
捕まらないぞ!!