2022.11.4

★年中★秋の遠足

秋の遠足で豊川市にある『東三河ふるさと公園』に出かけてきました!

バスの中では、1号線沿いを通る名鉄電車を探したり、アメを舐めたりしながら過ごしました(^^)

東三河ふるさと公園では、道中どんぐりを探して歩き、どんぐりポーチにお土産のどんぐりを集めました♩

弁当やおやつを食べ、遊具で思い切り遊びました!

赤富士という大型ネット遊具は、かなり高さのある遊具でしたが、友達と一緒に上まで登ったり、寝転んでみたり、景色を眺めて見たり、解放感を感じながら遊びました(^^)

ローラーすべり台では、友達や先生と一緒に連結滑りに挑戦してみました★

たくさん遊んでとても楽しい遠足となり、また一つ思い出が増えました(^^)

遠足のご用意をありがとうございました!

赤富士の頂上だよ(^^)
ポカポカ天気で気持ちが良いね♩
高くてちょっと怖いね!
この遊具、とっても楽しいね(^^)
連結滑り、楽しい~★
先生も一緒に~★
いろいろな遊具があったね(^^)