2022.11.22

★年少★クリスマスブーツを作りました!

クリスマスに向けてブーツづくりをしました♪

折り紙でサンタクロースを折ったり、はさみを使って〇、△、▢、♡の形を切ってツリーに飾り付けをしたりしました。

ちょっと難しかったけれど、出来上がると「見てーできたよ♡」「お星さまをいっぱいつけたんだよ!」「全部の形が上手に切れたよ★」と、みんなとても満足気でした。

サンタの折り方を覚え、自由遊びの時間に様々な色のカラフルサンタさんを作って楽しんでいる子もいました♪

初めての発表会を頑張ったら、サンタさんが来てくれるかな?とワクワクを日々膨らませているかわいい子どもたちです(^O^)

黒い線の上を一生懸命切るよ★
僕は丸にしよう!!
ツリーを飾りでいっぱいにしちゃうよ♪
サンタさんをブーツに貼ったら完成☆彡
個性たっぷりのかわいいお顔が描けたね★
にこにこ優しそうなサンタさんだね(^O^)
自分で作れたよ!いぇい!!
サンタさん早く来ないかなあ♡