2022.11.26

★生活発表会★

今日は子どもたちが一生懸命取り組んできた『生活発表会』がありました!

たくさんのお客さんを前に、いつも以上にドキドキしたりワクワクしたりと、いろいろな子どもの姿がありました(^^)

動物や虫、物語の人物になりきってセリフを言ったり、歌を歌ったり、踊ったりと全身を使って表現しすることができました★

クラスの友達や先生と一緒に力を合わせたことで、どのクラスも素敵な劇になりました(^^)

また、劇を終えた子どもたちの表情は「やりきった!」「楽しかった!」と自信たっぷりな姿でした!

生活発表会を通して、さらに自信がついたり、友達と力を合わせることの大切さを知ったりと、子どもたちの成長を感じました!

生活発表会は終わりましたが、今後も余韻に浸りながら、劇遊びを楽しんでいきたいと思います♩

保護者の皆様、様々な制約の中ご協力いただきありがとうございました!

今日は子どもたちを、たくさんたくさん褒めてあげてください(^^)

「ジューシー♩」
りすぐみ『フルーツポンチ』大成功!
「すみません~パンをひとつくださいな♩」
おひさまぐみ『ゴリラのパンやさん』大成功!
「お前はオオカミだ~!」
ことりぐみ『おおかみとしちひきのこやぎ』大成功!
「みんなでどこ行くの?」
やまぐみ『ももちゃんとおにちゃん』大成功!
「ぼくたちに任せて!」
そらぐみ『むしのおんがくがっこう』大成功
「お地蔵さん、傘をどうぞ!」
つきぐみ『かさじぞう』大成功!
アラジンVSジャファー
ほしぐみ『アラジン』大成功!