2022.11.30

りすぐみ☆戸外遊び楽しいね♪

今日は11月が最後の日です。今年度の裸足保育も最後の日でした。

昨日は雨がたくさん降り、幼稚園の園庭や砂場には水たまりがたくさん!!

スコップを使ってすくったり、そーっと裸足で水たまりの中に入ったりして遊びました。

初めは裸足保育に抵抗や汚れることが苦手な子どももいましたが、気が付くと裸足で思い切り遊べるようになりました(^O^)

砂場ではごちそう作りや山作り、泥団子作りを楽しんでいます。明日からもたくさん遊ぼうね♡

たくさん砂を集めたよー!!
大きな池はとっても気持ちいよ♡
たくさんごちそうを作ってるんだー!!
みんなでごちそうパーティーだ!!いただきます☆
私はねお野菜をたくさん集めてるの!
野菜はこっちに集めて、サラダ作り(^O^)