2022.12.9

年長 ★さつまいものつるでリースを作ったよ★

もうすぐクリスマスですね♩子どもたちは、あと何回寝たらクリスマスになるのか楽しみにしています。園庭に飾られたキラキラ輝くクリスマスツリーを眺めながら、「サンタさんにてがみかいたんだよ」「クリスマスかいたのしみだね!」と友達同士で話をする姿も見られます。

さつまいもほりで、さつまいもを掘った後、つるの葉を剥いで、輪っかにし、クリスマスリースを作りました!幼稚園のアスレチックの森で拾った木の実や、お家で拾ってきてもらった木の実などを使って、子どもたちは世界に一つだけのリースを真剣な表情で作っていました。完成したリースを見て、「はやくかざりたいね」「かわいいのができたね」と嬉しそうな表情をしていました!

準備などご協力いただき本当にありがとうございました!

ボンドを使って飾り付けしていくよ!
どんなリースができるかな?
どんぐりをどこに付けようかな?
どんな飾りをつけようかな!?
可愛い飾りをつけよう!!(^O^)/
どんな風に作ろうかな!?(*^^)v
ステキなリースができました!!
どんぐりや木の実をたくさんつけたよ!!
サンタさん、見てくれるかな~!?(*´▽`*)