2022.12.16

★年中★運動遊び

楽しみにしていた運動遊びに大学へ出かけました(^^)

大体育館にはトランポリン、平均台、大きな跳び箱、壁登り、段差のある大型マット、ミニハードル、タイヤチューブなどいろいろな運動器具が設定してあり、たくさん体を動かして遊びました!

「○○くん、僕と競争しよう!」「トランポリンでお尻で跳べたよ!」「逆上がりできた!」「さっきは登れなかったけど、今やったら壁登りできたよ!」と思い切り楽しんだり、出来なかったことができるようになる瞬間もありました(^^)

たくさん体を動かした子どもたちの食欲は、とても旺盛でぺろりとおにぎり給食を完食でした(^^)

年長組になってからの運動遊びも、とても楽しみですね♩

みんな大好きトランポリン♩
「楽しい~!」
傾斜のある平均台も、一人で渡れるようになったよ(^^)
ジグザグ走、友達に負けないぞ!
足の力、腕の力を使って壁登りに挑戦★
「僕は足の力だけで登れたよ!」
高い跳び箱も平気平気♩

ソフト積み木、タイヤチューブも楽しかったね(^^)