2023.1.12

★年少★凧揚げをしました!

「みんな凧揚げしたことある?」と聞いてみると、「うん、おうちでもやったよ!」「風が来ると、空にびゅーんって揚がるやつだよね!」とおなじみの声もたくさん★

年少さんは、ビニール袋で凧を作りました!干支のうさぎや、大好きなキャラクター、家族や友達の顔、車やお姫様など、好きな物を思い思いに描き、嬉しそうにみせてくれました(*^▽^*)

外に出て、さっそく走って凧を揚げてみると、「みて~ふわんって凧が大きくなった~!」「走ったら上に上がったよ!」「なかなか高く揚がらない~」といろんな反応がありましたが、どの子も凧が空高く揚がるように一生懸命に走っていました。

自分だけの凧がとても気に入ったようで、昼からも凧をもって戸外遊びをする微笑ましい姿もたくさんありました(^^)

また来週は、広い公園で凧揚げをすることを楽しみにしている子どもたちです♡

「私は友達のお顔を描いたよ★」「凧にお手紙も書いてみたの!」
「早く凧揚げしたいなあ(^^♪」と作りながら楽しみにする声が聞こえてきました!
それ~~~!「凧が膨らんだ!!」
やったー!高く揚がったよ(*^^*)
素敵なお顔が描けたね☆
おしゃべりしながら描くのも楽しいね♬
揚がった~!!「もっと紐を伸ばしちゃおうっ!」
びゅーんって走ると楽しいね♡