2023.1.25

★大喜びの子どもたち★

昨日、氷作りやアイススケートリンク作りをし、凍ったり雪が降ったりすることを楽しみにしていた子どもたち!

登園するとプールや水を入れたカップを見て、「凍っている!!!」「スケートやるぞ!」と大喜びで遊ぶ姿がありました(^^)

また、水道の蛇口が凍り、水が出てこないこと、氷柱ができていることも子どもたちの中では大事件だったようです(^^)

凍ったプールにそっと足を入れ、ドキドキしながら氷の上に立ったり、滑ってみたり、氷を触ってみたりした子どもたち★

また、午後から降ってきた雪に大喜びで、園庭へ駆けて行く姿もあり、寒い中でしたがそんなことも気にせずに、思い切り走ったり、雪を捕まえてみたり、活き活きと遊ぶ姿が見られました!

明日も気温が低くなりそうですが、子どもたちは冬の遊びを楽しみに登園してくれることと思います!

明日もたくさん遊ぼうね(^^)

そっと氷が張ったプールの中に入ってみたよ♩
たらいの船に乗れば、濡れないよ~(^^)
全然割れないね!
わぁ!氷柱ができている!!!
寒い日は蛇口が凍っちゃうんだね(^^)
こんなところにも氷柱を発見!
カップの中の水が氷になったー!!!
チョコレートみたいにパキパキだね(^^)
雪を捕まえた(^^)
雪だー!!!楽しい~!!!
冷えた手は温泉で温めよう♩