2023.1.25

★年長★ 下敷き作りに行ってきました!

今日は、おかざき世界子ども美術博物館に行ってきました!下描きをしてある絵に色を塗り、色鮮やかな下敷きが完成しました。色鉛筆やマジックペンを使い分けながら真剣に取り組んでいました。

色塗りが完成したら、自分の好きな色の台紙を選んで完成です(^▽^)/下敷きが出来上がると「やったー!できたね♥」「かわいいね!はやくしょうがっこうでつかいたいな♩」と嬉しそうな表情をしていました!小学校で使うのが楽しみですね!

下敷き作りの後は、大型遊具で思いっきり遊びました!鬼ごっこをしたり、キノコの形をした遊び場ですべり台をしたりと充実した日々を過ごすことができました!!

どんな色を塗ろうかな?
綺麗に塗れるかな(^▽^)/
真剣な表情で色を塗っているね★
どの色にしようかな?
凄いスピードが出るよ!!
中に動物がいるよ!!
完成したよ!!
小学校で使うのが楽しみだね(^▽^)/
細かく色を塗っていくよ!
よし!この色にきーめた★
下敷きが出てきたよ!!
大変だ!!男の子が抜けなくなってっる!
ながーーい!!滑り台、楽しいね★
色んな穴からこんにちは!
早くつかいたいな!
心を込めて作ったよ♥