2023.1.26

★12・1月誕生会★

今日は、12・1月生まれの誕生児のお誕生会がありました!!

今回は二部制で、誕生会もあと2回ということで、年長さんにお客さんに来てもらい、いつもより賑やかな雰囲気(^^)/

舞台の上に、ドキドキ・ワクワクした表情で立つ誕生児のお友達をみんなで拍手でお祝いをしたり、ハッピーバースデーの歌を歌ったりしました。

その後は園長先生からのお楽しみやお話を聞いたり、先生からの出し物DVDを観たりしました。今回の出し物はハンドベルと”ふわりくも”のペープサート♩みんなはいろんな雲の形が分かったかな?

お楽しみのおやつは、かわいいサイズの雪見大福♥雪がちらつき、氷も発見した今日のお天気にぴったりのおやつでした❆甘くてもちもちでおいしかったね(*^▽^*)

最大寒波と言われる寒いお天気の中、今回も感染症対策にご協力いただきながら、ご参加いただきありがとうございました!!

「お誕生日おめでとうございます!」「ありがとうございます★」
「僕たちどれだけ大きくなったかな?」先生からのプレゼント、嬉しいね♥

もうすぐ出番だ・・・ドキドキ♡
お誕生日の歌を歌ってもらったよ☆彡
園長先生からのクイズ!みんなは分かったかな?!
「たきび」と「きらきらぼし」の歌を演奏しました!※失敗に笑い合いながら練習しました!!
雪見大福!!おもちみたいでおいしいねえ❤